Версия сайта для слабовидящих

Ждите. Идет загрузка

Вернуться к списку новостей
28 февраля 2020 г.
Широкая Масленица
 

28 февраля  2020 года в нашем детском саду состоялось празднование МасленицыВеселую атмосферу празднику придавала музыка, от которой ноги плясали сами. Веселые скоморохи праздника шутками да прибаутками призывал детей, родителей и гостей праздника веселиться от души и плясать, не жалея ног. Они играли с детьми, участвовали в конкурсах: «Перетягивание каната», «Золотые ворота». Такое веселье порадовало Масленицу.

Наши ребятишки и гости праздника водили хороводы с Масленицей и скоморохами, играли с ними в игры, танцевали и веселились!

Ежегодное проведение «Масленицы» в нашем детском саду стало традиционным и любимым праздником для детей. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Из бесед воспитанники узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, разучивали русские народные игры, песни, заклички. Как положено на празднике дети и взрослые от души веселились: водили хоровод, пели русские народные песни и играли в народные игры, учувствовали в конкурсах. В заключение дети с удовольствием угостились вкусными, золотистыми блинами, которые стали символом весны и солнца. Все с радостью проводили Масленицу и попрощались с ней до следующего года.

Благодаря масленичной недели ребята познакомились с традициями русского народа и зарядились отличным настроением.

 

Фотографии
.:: Образовательный портал Саратовской области ::.